基地主任谈家胜教授作“池州傩戏”学术讲座
 
 

2018年11月8日晚,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长、皖南民俗文化研究中心主任谈家胜教授,在博雅楼导模实验室作国家级非遗“池州傩戏”学术讲座,讲座题目为“国家级非遗‘池州傩戏’的历史及其内涵与价值”。

讲座内容共分为“傩之本义”、“池州傩的源起与池州傩戏的形成”、“池州傩戏的组织形式与表演内容”和“池州傩戏的文化学术价值”等四个部分。谈家胜教授研究池州傩戏十余年,对池州傩戏有着较全面的认知,本次讲座历时两个多小时,以课件形式展开,图文并茂,讲述深入浅出,来自文管、历史、旅游等专业师生聆听了讲座。

本次学术讲座也是我校“安徽非物质文化遗产教育传习基地”建设活动内容之一,对国家级非遗“池州傩戏”的教传有一定的实际意义。

 
 
 
 
池州学院皖南民俗文化研究中心 版权所有
地址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000)  电话:0566- 2748870 E-mail: Wnmswh@sohu.com
皖ICP备020543号